Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

Южноуральские дети, победившие рак, завоевали 8 медалей на Олимпиаде в Москве

Сегодня, 9 июля в челябинском аэропорту приземлится самолёт с региональной делегацией детей - участников Всемирных Игр победителей. 10 школьников со всей области приняли участие в спортивном празднике для детей, победивших рак.

В этом году спортсмены заработали 8 медалей, 4 из них — золотые. У шестнадцатилетнего Дениса Рохмистрова из Копейска два золота - в лёгкой атлетике и шахматах.

Восьмилетний Дмитрий Воропаев из Магнитогорска тоже с двумя медалями: золото в плавании и серебро в шахматах.

Ещё один магнитогорец, девятилетний Михаил Бахрах занял со своей командой второе место в футболе.

Из Челябинска - три медалиста: Кирилл Фоменков, 16 лет, занял первое место в стрельбе. Серебро у восьмилетней Полины Бабушкиной и бронза у семилетнего Ярослава Дектярева - оба добились успеха в футболе.

На церемонии награждения ребята взбегали на сцену и на пьедестал с развевающимся за плечами флагом Челябинской области.

На Красной площади дети и родители записали видеообращение фонду «Искорка» и всем, кто помог организовать поездку: «Закончилось наше волшебное путешествие. Челябинск, жди нас домой, усталых и счастливых. Мы благодарим «Искорку» за эти незабываемые московские каникулы».

Также участники Всемирных игр отправили видеообращение в адрес онкобольных детей, которые сейчас проходят лечение в онкоцентре Челябинской областной детской больницы:

«Я - Рохмистров Денис, в больницах провел около полутора лет. Мечтал попасть на Игры победителей и получить золотую медаль. И вот я здесь - и у меня две золотых медали. Верьте в себя!».

«Главное, здоровья! И стойкости! У вас тоже все получится», - добавили другие дети.