Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

Волонтеры вручили Дому ветеранов сладкий сюрприз

Сегодня, 4 июля, волонтеры из студотрядов навестили и поздравили ветеранов труда с присвоением Челябинску звания «Город трудовой доблести». Ведь именно благодаря им Челябинск смог получить такую высокую награду.

Ребята привезли с собой большой и красивый торт прямо к утреннему чаепитию и в непринужденной обстановке побеседовали с ветеранами о жизни. Так, свою историю рассказала труженик тыла Анастасия Васильевна Ганина.

«В военное время я трудилась в колхозе под Воронежем. В Челябинске живу с 1953 года и считаю его своим родным городом. Я его так люблю. И сейчас очень рада, что Челябинску присвоено такое высокое звание. И это заслуженно», – поделилась ветеран труда Анастасия Васильевна.

Для бойцов студотряда Кирилла Черношвеца и Екатерины Коршун это тоже важное событие, так как их семьи были участниками войны.

«В моей семье есть дети войны. И они трудились «дома», в тылу для фронта. Я живу в Челябинске всю свою жизнь, знаю его историю, знаю, что челябинцы делали для фронта, и я считаю, что это важно для каждого жителя, для ветеранов тем более, потому что они отдавали свои силы, свои жизни ради этого» - рассказывает волонтер Катя Коршун.