Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В рамках нацпроекта в Челябинске строится дорога в новом микрорайоне

В Челябинске до конца октября появится новая дорога по улице Наркома Малышева. Строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Стоимость проекта строительства, который включает в себя необходимое благоустройство и оборудование всеми техническим средствами регулирования дорожного движения и озеленение, составляет 41,8 миллионов рублей. В результате для жителей микрорайона на улице Наркома Малышева появится новая двухполосная дорога шириной 6 метров, полноценные тротуары, парковки, а также наружное освещение. Для безопасности юных воспитанников детского сада, расположенного на этой улице, будут обустроены два регулируемых пешеходных перехода. Движение будет успокоенным, благодаря запроектированным изгибам полотна.

«В марте прошлого года жители обратились к Главе города Челябинска Наталье Котовой с просьбой построить эту дорогу. По ее поручению было проведено проектирование, получено положительное заключение Госэкспертизы и определён подрядчик, который в апреле 2021 года приступил к строительно-монтажным работам. Проектом предусмотрено строительство дороги с изгибами, что позволит успокоить трафик, потому что это все-таки не магистраль, а внутриквартальный проезд», - рассказал председатель Комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

На пересечении новой дороги с улицей Университетская набережная не будет перекрестка, выезд будет осуществляться направо по ходу движения, аналогичным образом будет организован и въезд. Это позволит избежать заторовых ситуаций. Вдоль строящегося объекта высадят 58 деревьев и обустроят 7,5 тысяч кв.м. газона.

В настоящее время подрядчиком ООО «Уралстройком» выполняются работы по устройству ливневой канализации, устройство корыта земляного полотна. Все работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком производства, отставаний нет. Срок исполнения контракта — 20 октября 2021г., за его исполнением ведется строительный контроль.