Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В международном регистре найден донор для южноуральской девочки

В этом году VIII благотворительный турнир по боулингу Челябинска начался с новости: в международном донорском регистре найден донор костного мозга для 11-летней Вероники Уфимцевой.

На оплату этого поиска в общей сложности нужно 18 000 евро. Большая часть суммы собрана, а участники турнира внесли еще 130 837 рублей.

На соревнования приехали даже команда из Миасса, где живет Вероника Уфимцева, — за здоровье девочки поборолась команда бариста из миасской кофейни.

Благотворительное движение «Искорка Фонд» благодарит всех, кто вчера внес вклад в здоровье Вероники: ЧОП «Медведь», «Чебаркульская птица», ФБУ «Челябинский ЦСМ», «Росжелдорпроект», «Южноуральский лизинговый центр», компания «Wellhome», кофейня «Сова» (Миасс), «Сбербанк», «А-фреш», команда «Снеговики-добряки», агентство недвижимости «ДАН-инвест».

Найденный для Вероники донор сейчас проходит активацию (финальную проверку на соответствие реципиенту). Но лечащий врач уже сообщил семье, что им нужно готовиться к поездке в федеральную клинику в Санкт-Петербург 3 марта.

Напомним, что у Вероники острый миелоидный лейкоз и для полного излечения ей необходима трансплантация костного мозга. В российском регистре донора для девочки не нашлось. За поиск донора в международном регистре имени Стефана Морша нужно внести оплату. Фондом «Искорка» внесен предварительный платеж, чтобы поиск был активирован. Оставшуюся сумму оплатят два фонда — «Искорка Фонд» (Челябинск) и «АдВита» (Миасс).

21 февраля в Миассе пройдет еще один благотворительный сбор. В спектакле Театральной студии «Добрая история» фонда «Искорка» на сцену выйдут дети, победившие рак. А средства от продажи билетов также будут направлены для Вероники Уфимцевой.

Помочь со сбором может любой неравнодушный человек. Подробная информация о способах благотворительной поддержке размещена на сайте фонда «Искорка».