Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В этом году с улиц Челябинска уберут более 1500 незаконных объектов

В Челябинске продолжается работа по демонтажу незаконных некапитальных объектов, которая ведется по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Главы города Владимира Елистратова. Сегодня, 14 марта, от дома №392 по проспекту Победу увезли павильон, который вел деятельность под вывеской «Интернет-кафе».
 
По некоторым данным объект на проспекте Победы не только размещен незаконно, но и ведет противоправную деятельность. В зале размещены компьютеры, которые выполняют функцию игровых автоматов.
 
«Очень много косвенных признаков, что здесь ведется незаконная игровая деятельность. Поэтому сегодня мы не только демонтируем этот павильон и освобождаем пешеходную зону, но и помогаем соблюсти закон и правопорядок. Подобных заведений в Челябинске еще порядка 40, все они нам известны, и также будут ликвидированы в скором времени. Таких объектов в городе быть не должно!», - подчеркнул депутат челябинской городской Думы Александр Галкин.
 
Собственник строения попытался воспрепятствовать работе службы демонтажа, но после прибытия полиции позволил начать снос. Как отмечает Александр Галкин, подобных конфликтных ситуаций чаще удается избежать, большинство предпринимателей добровольно убирают незаконные объекты после получения уведомления.
 
«За год с улиц города убрано более 700 объектов, основная часть была демонтирована добровольно. Все-таки приезд муниципальной специализированной службы — это уже крайняя мера, когда вышли все сроки на самостоятельное исполнение требований. В текущем году предстоит убрать еще более 1,5 тысяч незаконных строений, которые вредят городу и портят его облик», - рассказал народный избранник.