Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В челябинской больнице появилось отделение первичной сосудистой помощи

В ГКБ № 9 открывается отделение первичной сосудистой помощи для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Готовность объекта к приему первых пациентов сегодня, восьмого февраля, проверил временно исполняющий полномочия Главы города Челябинска Владимир Елистратов.

Отделение было создано «с нуля», на его оснащение из городского бюджета было потрачено порядка 25 миллионов рублей. Здесь размещено 24 койки общего профиля и шесть реанимационных мест. Для малоподвижных пациентов созданы все условия: есть поручни по периметру, место для передвижения в креслах-каталках и устройств для вертикализации. В отделении установили новую мебель, функциональные кровати и современное оборудование. Здесь есть устройства ИВЛ, мониторы, аппаратура, которая ежесекундно следит за состоянием пациента,техника для оценки состояния центральной нервной системы, компьютерный томограф, экспертный аппарат УЗИ и многое другое.

«Особая гордость — электроэнцелограф. Такой в городе пока один. Это маленькая машинка, с большими возможностями. Почти что мысли читает, - делится главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов. - Здесь также расположены помещения для ЛФК, физиотерапии, предусмотрена зона отдыха для персонала и буфет для раздачи пищи. Койки в общих палатах разделены занавесками. А в палатах для тяжелых больных имеются санузлы с душевыми».

Отделение будет работать круглосуточно. До сих пор пациенты Ленинского района госпитализировались в три учреждения. Это было не удобно и не сохранялся принцип преемственности больного. Теперь же после курса лечения их данные будут передавать на участки по месту жительства, что удобно и для людей, и для врачей.

Поступать пациенты будут через приемный покой, где также был проведен ремонт и установлено современное оборудование, которое сможет определить степень нарушения здоровья за считанные минуты.

«Отделение для больных инсультом начнет работу уже с понедельника, 11 февраля. На сегодняшний день оно полностью готово к приему пациентов. Муниципалитет вложил достаточно средств в этот проект. Мне здесь все очень понравилось, - поделился впечатлениями Владимир Елистратов. - Добавлю, что вопрос с ремонтом и оснащением больниц находится на постоянном контроле у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Уверен, что совместными усилиями мы наведем порядок во всех медицинских учреждениях Челябинска».

Также градоначальник оценил две обновленные входные группы и холл поликлиники. На эти цели было потрачено порядка 2 миллионов рублей.

«Мы провели косметический ремонт фасада, создали доступную среду для маломобильных посетителей, на крыльце уложено противоскользящее покрытие, - рассказал Олег Денисов. - В холле проведен капитальный ремонт регистратуры, гардероба, установлено электронное табло с расписанием врачей и инфоматы, есть даже столик с тонометром для тех, кому необходимо померить давление. Также на потолке и полу для удобства посетителей появились маршрутизаторы».

На этом работа не закончится. Обновления ждут и другие отделения и корпуса больницы.