Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В Челябинске проверят дезинфекцию маршрутных такси

В областном центре ежедневно ведется санитарная обработка общественного транспорта. По поручению Главы города Натальи Котовой увеличено количество проверок на соблюдение масочного режима среди водителей и пассажиров. Челябинцев оповещают о необходимости ношения масок по громкой связи.

Наталья Котова поручила проверить также, как проводят дезинфекцию транспортных средств частные перевозчики.

«По частному транспорту есть обращения граждан, что там не проводится дезинфекция. Пусть предоставят график обработки, и мы проверим», - сказала градоначальница.

Вместе с тем, продолжается и санитарная уборка улиц: за неделю вывезено 380 кубических метров мусора и 990 тонн грязи, доложил на аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Ежедневно в городе работают 17 поливомоечных машин и 20 вакуумных пылесосов.

В городе продолжаются работы по кошению травы, ямочный ремонт выполнен на более 2 тыс. кв. м. дорожного полотна. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ведется укладка асфальтобетона на 13 улицах. На сегодняшний день выполнено 22% от общего объема работ. Разметка нанесена на 25 улицах, а с начала сезона - почти на 300.

«В воскресенье силами МБУ «ЭВИС» было ликвидировано 10 крупных порывов наружного освещения. Сейчас городское освещение работает в штатном режиме», - добавил Максим Куляшов.