Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В Челябинске продолжаются проверки предприятий

За минувшую неделю в Челябинске проверили 546 предприятий и 6 организаций общепита, работающих в ночное время, на предмет соблюдения требований режима повышенной готовности. Об этом сегодня, 26 октября, рассказал заместитель Главы города по экономике и инвестициям Олег Извеков.

«Проверки проводились совместно с полицией и Роспотребнадзором. По итогам рейдов составлено 26 протоколов, 20 дел направлено в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности предприятий за систематическое нарушение требований режима повышенной готовности», - пояснил вице-мэр.

Как подчеркнул Олег Извеков, проверки будут продолжены в ежедневном и круглосуточном режиме: «Это к вопросу о том, насколько серьезно надо относиться к соблюдению карантинных мер в пандемию. Мы всех предупреждали, что шутки и уговоры закончились. Есть требования, которые нужно соблюдать, и это ответственность бизнеса. Дальше мы будем только ужесточать наши действия. Если не понимают по-хорошему, будем ставить вопрос о приостановлении деятельности до устранения всех нарушений».

Глава Челябинска поблагодарила городское УМВД и Роспотребнадзор за помощь, которая оказывается муниципалитету в проведении проверок: «Мы вместе следим за профилактикой и соблюдением тех мер, которые действуют сейчас в Челябинской области. Есть над чем еще работать», - резюмировала Наталья Котова.