Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В Челябинске отрыли «Сквер студенческих отрядов»

Глава Челябинска Наталья Котова встретилась с бойцами студотрядов в новом сквере на улице Тернопольской. По решению жителей города именно этому общественному пространству в прошлом году присвоили наименование «Сквер студенческих отрядов». Градоначальница ещё раз поздравила ребят с Днем РСО и рассказала о новом помещении, которое передано им муниципалитетом для организации деятельности студотрядов.

Наталья Петровна познакомилась с фотовыставкой, посвященной движению студенческих отрядов Южного Урала, и поблагодарила ребят за помощь в период пандемии, за благоустройство города и поддержку в ликвидации последствий взрыва кислородного баллона в городской больнице №2.

«Пандемия позволила нам по другому взглянуть на многие вещи, и вашу помощь в это непростое время трудно переоценить. Работа на «горячих линиях» здравоохранения, социальной защиты, образования, массовая раздача медицинских масок челябинцам, помощь медикам в стационарах. И, конечно, благоустройство города. «Сад камней» и «Плодушка» благодаря вам кардинально преобразились. И мы настроены продолжать эту совместную работу», - отметила градоначальница. - И считаю, что появление собственного сквера - заслуженная благодарность от муниципалитета за ваш труд».

Напомним, учитывая значительный вклад, который вносят студенческие отряды в общественную жизнь Челябинска, администрацией города было принято решение присвоить имя «Сквер студенческих отрядов» одному из общественных пространств южноуральской столицы. А какому именно, решили челябинцы в ходе голосования, которое прошло на портале «Активный житель74». Мнения респондентов распределились следующим образом — большая часть (40,90%) считала, что Сквером студенческих отрядов должна называться территория на пересечении улиц Тернопольская и Сони Кривой. 19,12% опрошенных проголосовали за сквер по улице Академика Королева, 14,74% - за сквер по улице Воровского на участке от Доватора до Верхнеуральской. 13,55% голосов набрал строящийся сквер на пересечении улиц Лазаретная и Цвиллинга, а сквер по улице Байкальская между домами №27 и №29 – 11,69%.

Также Наталья Котова одобрила вопрос с выделением помещения областному штабу студенческих отрядов. «Помещение находится на улице Сони Кривой, 30. Оно в достаточно хорошем состоянии, отремонтированное. И будет еще одно место притяжения студенческих отрядов. Когда на улице будет холодно, там можно собираться», - отметила Наталья Петровна.

В завершение мероприятия в качестве небольшого ответного подарка Юрий Болдырев от лица Челябинского областного студенческого отряда подарил Главе города брендированную шапку с логотипом #ТрудКрут.