Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В Челябинске «нестационарная амнистия» продлена до конца года

Челябинские предприниматели могут заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов. В связи с внесенными изменениями в региональный закон, с заявлениями Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям могут обратиться даже те, кому ранее было отказано.

Напомним, 30 марта в Закон Челябинской области от 09.04.2020 № 131-ЗО «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в государственной собственности Челябинской области или в муниципальной собственности, землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута» внесены изменения, которые вступили в силу 31.03.2021.

Срок «нестационарной амнистии» продлен до 31 декабря текущего года(ранее срок амнистии был установлен до 01.06.2021).

Кроме того, теперь с заявлением о заключении договора на размещение НТО в рамках «нестационарной амнистии» (на один год без проведения торгов) добросовестный предприниматель может обратиться в отношении объекта, размещенного на основании договора, срок действия которого истек не ранее 1 января 2015 года (в предыдущей редакции срок истечения был установлен не ранее 1 марта 2015 года и не позднее 10 апреля 2020 года). Таким образом, в связи с внесением данного изменения возможно принятие решения о заключении договора на размещение НТО по «нестационарной амнистии» в отношении 16 объектов в случае подачи предпринимателями, которым ранее было отказано, повторного заявления.

Также, с заявлением о заключении договора на размещение НТО на новый срок без проведения торгов добросовестный предприниматель может обратиться в любой день до дня истечения срока ранее заключенного договора (ранее срок такого обращения ограничивался тремя месяцами до дня истечения срока ранее заключенного договора). Таким образом, в связи с внесением данного изменения возможно принятие решения о заключении договора на размещение НТО на новый срок без торгов в отношении 22 объектов в случае подачи предпринимателями, которым ранее было отказано, повторного заявления.

За подробной информацией предприниматели могут обращаться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (отдел учёта и мониторинга Управления земельных отношений) по адресу: Воровского, 2, кабинет 713, телефон 265-27-05.