Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

В Челябинске к мемориалу «Золотая гора» запустят автобус

13 сентября в связи с проведением митинга-реквиема, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий, Администрацией города Челябинска будет организовано движение автобуса от поста ГАИ на Шершневском водохранилище до мемориального комплекса «Золотая гора» по маршруту «туда-обратно».

Время работы транспорта с 11:00 до 15:00 часов.

Память жертв политических репрессий почтят члены Челябинской городской общественной организации защиты прав реабилитированных, Челябинской областной общественной организации реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий «За справедливость», жители города, имеющие категорию «реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», школьники и студенты учебных заведений города.

Кроме того, ожидается приезд гостей из других городов Челябинской и соседних областей. Всего в мероприятии примут участие около 300 человек. Начало в 13:00 часов.

Справочно:

9 сентября 1989 года на «Золотой горе» торжественно захоронили останки людей, расстрелянных в годы массовых репрессий, которые обнаружены в близрасположенных шахтах. В траурном митинге и церемонии открытия монумента на «Золотой горе» принимал участие академик Андрей Сахаров.

Ежегодно в начале сентября в память об этом событии на мемориальном комплексе «Золотая гора» Администрация города Челябинска проводит митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

В настоящее время численность граждан, проживающих в городе Челябинске, категории «реабилитированные» составляет 5 838 человек, категории «лица, признанные пострадавшими от политических репрессий» - 32 человека.