Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

С проспекта Победы убрали 8 киосков

С оживленного перекрестка на проспекте Победы сегодня, 18 апреля, демонтировали сразу ряд незаконных торговых объектов. Всем владельцам давали время на то, чтобы убрать их самостоятельно, но требование было проигнорировано. 
 
Предприниматели попытались отстоять свои киоски, настаивая на отсутствие уведомления о демонтаже, но в итоге восемь незаконных павильонов опечатали и демонтировали. 
 
Сейчас подход к работе по наведению порядка стал комплексным, зачищаются сразу большие территории, на которых расположены незаконные объекты. Далее на их месте проводится благоустройство, а профильные ведомства следят за тем, чтобы предприниматели не возвращали свои киоски на место. Как рассказал депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин, уведомление теперь оформляется не просто на объект, а на конкретную территорию, что значительно упрощает демонтаж на случай, если на этом месте снова появится киоск. 
 
«Мы работаем по поручению ВРИО Губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Главы города Владимира Елистратова. Комплексный подход дает свои результаты. Такие стихийные мини рынки портят улицы Челябинска, вокруг них мусор, условия антисанитарные. При выборе таких территорий мы обязательно отслеживаем, чтобы у людей сохранялась альтернатива для покупок, например, чтобы в шаговой доступности были стационарные магазины», - подчеркивает народный избранник. 
 
Только за прошлый год с улиц Челябинска было убрано порядка 700 незаконных объектов, на очереди еще более 1000. Работа ведется по утвержденному плану и графику. Еженедельно служба демонтажа отчитывается о проведенных мероприятиях Главе города Челябинска. Предприниматели могут обратиться в КУИЗО и на законных основаниях разместить свой объект, продолжает Галкин. 
 
«Предприниматели могут работать на законных основаниях, устанавливая киоски на отведенных местах, пополняя казну, но видимо им это не очень интересно. Поэтому, не удивительно, что они препятствуют демонтажу. С каждым днем мероприятия по наведению порядка проходят все сложнее и сложнее, на сотрудников службы демонтажа оказывают давление, высказываются угрозы. Мы понимаем, что такое противостояние неизбежно, но работу эту мы будем продолжать. Челябинск должен стать чистым, комфортным и современным», - резюмировал депутат.