Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

Последний день на «Камерате» посвящен молодежной теме

Сегодня, девятого октября, на фестивале «Камерата» свои работы покажут челябинский и красноярский драматические театры. Оба спектакля рассказывают о молодежи и адресованы в первую очередь молодым людям.

Премьеру спектакля «Убийца» в челябинском театре драмы сыграли минувшей весной. В основе постановки пьеса современного драматурга Александра Молчанова. С именем этого автора театральная публика города познакомилась еще в 2011 году на читках в центре современной драматургии, год спустя спектакль появился в репертуаре озерского театра «Наш дом», шесть лет спустя «Убийца» попал в репертуар академического театра.

По сюжету главный герой, студент Андрей, проиграл в карты большую сумму денег. Ему готовы простить долг, если он выбьет деньги из другого должника или убьет его. Актуальная история о современных молодых людях, пробирающихся сквозь жестокую реальность в поиске себя, других и любви. Пьесу поставил молодой московский режиссер Данил Чащин.

Последним аккордом «Камераты» станет постановка Красноярского театра «Чик, Гудбай, Берлин». Зритель увидит популярное подростковое современное средне-европейское чтиво, напичканное всеми возможными штампами - как из классической молодежной литературы, так и из сегодняшней евро-либеральной идеологии. Главный герой, 14-летний Майк, воплощает расхожий типаж подростка-аутсайдера в современной европейской версии. В школе у Майка совсем нет друзей, ему нравится девочка, но она его, разумеется, игнорирует. А потом в класс приходит Андрей Чихачев - вечно пьяный репатриант с немецкими корнями, но с «русскою душой». Разбитной хулиган и без пяти минут уголовник Чик предлагает Майку на угнанной машине «Нива» отправиться в путешествие. И так они катят, куда глаза глядят, встречая то юную бродяжку, то старого нациста с ружьем, то добрую толстую тетку... А на обратном пути попадают в аварию, и на суде, как настоящие товарищи, стараются выгородить друг друга.

Отметим, спектакль Красноярского театра минувшей весной был представлен в Москве на фестивале «Золотая маска» в рамках проекта «Детский Weekend».

В этот же вечер состоится торжественное закрытие фестиваля «Камерата» и награждение победителей. Худсовет определит лучших в шести номинациях: лучший режиссер, сценограф, актер и актриса, актерский ансамбль и гран-при. Также предусмотрен спецприз жюри.