Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

ГКБ № 9 совершенствует подходы к работе эндоскопического отделения

В отделении эндоскопии городской больницы № 9 завершился ремонт. В кабинетах установлена новая мебель и оборудование, и теперь проведение исследований стало более комфортным как для пациентов, так и медицинского персонала.

«В частности, бронхоскопия теперь проводится в отдельном помещении на новом аппарате экспертного класса, который позволяет проводить более точную диагностику», - рассказывает заведующий отделением эндоскопии Александр Кулаев. - В кабинет подведен кислород для использования наркоза при необходимости. Раньше возможности проводить исследования под наркозом не было».

Кабинет колоноскопии удобен и функционален. Здесь два современных видеоколоноскопа, а моечное помещение с приточно-вытяжной вентиляцией соответствует всем санитарным требованиям и нормам. Полностью переоборудован и кабинет гастроскопии. Оснащение также позволяет проводить процедуры под наркозом.

Изменения и комфорт в отделении оценили и пациенты. «Проходила бронхоскопию в первый раз, - рассказывает пациентка Тамара Холькина. - Меня хорошо приняли, успокоили. Очень понравились кабинеты, современное оборудование. Надеюсь, что вся больница такая скоро будет. Обслуживание очень хорошее, врачи относятся с душой».

Отметим, что проведенные работы - не просто ремонт или реконструкция, изменен в целом подход к работе отделения эндоскопии. Оно укомплектовано высококлассными специалистами, сотрудники прошли специальное обучение в центрах в Казани и Новосибирска. Новое эндоскопическое оборудование отвечает самым современным требованиям.

«В «эндоскопии» отработана система взаимодействия с поликлиникой, со стационаром для различных категорий пациентов», - поясняет Александр Кулаев. – Приоритет отдается больным с подозрением на онкологические заболевания, на опасную для жизни патологию. Отработан маршрут и обратная связь с пациентами».

Все результаты анализов сохраняются в электронной форме сразу в карту больного. Врач может посмотреть результат практически сразу после обследования.

«Новая концепция отделения эндоскопии реализована при участии и финансовой поддержке Администрации города Челябинска. Всего на ремонт и приобретение оборудования направлено порядка 2,7 млн. рублей из городского бюджета и средств лечебного учреждения», - отметил главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов.

Для справки:

Отделение эндоскопии в ГКБ №9 образовано в 2013 году, до этого оно было совмещено с УЗИ. В настоящее время проводит диагностические и лечебные обследования верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта и бронхов. В год в отделении эндоскопии проводится более 3 тысяч исследований.