Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

Челябинский офтальмологический центр получит новое оборудование

Два новых аппарата общей стоимостью 14 миллионов будут приобретены для городского офтальмологического центра, работающего на базе ГКБ№11, уже в следующем году. Такое решение приняла градоначальница Наталья Котова, осмотрев сегодня, 10 октября, отремонтированные операционные и новое оборудование в медучреждении.

Заболевания органов зрения сильно влияют на качество жизни, поэтому городскими властями уделяется большое внимание этой проблеме, подчеркнула Наталья Котова. За три года отделение офтальмологии выросло до единственного в городе специализированного центра, где помогают пациентам с самыми тяжелыми патологиями.

«Первоначально в отделении была одна операционная, где было два рабочих места. Было выделено 5 миллионов рублей на проведение ремонта и более 31 миллиона на закупку оборудования и оснащение центра. Теперь здесь создано три операционных, операции одновременно можно проводить на пяти столах, причем круглосуточно. Благодаря этому, существенно сократилась очередь на операции, к нам приезжают пациенты со всей области», - отметила Наталья Петровна.

До модернизации в отделении проводилось до 3,5 тысяч операций в год, еще 5 тысяч человек проходили обследование, теперь же эта цифра выросла до 4,5 тысяч, в планах увеличение числа операций до 6 тысяч в год, а обследований — до 9 тысяч.

«Все операции для пациентов бесплатны, так как проводятся по линии ФОМС. Мы уже приобрели передовое оборудование, что позволяет проводить самые современные операции. В следующем году мы планируем приобрести еще два необходимых врачам аппарата, на это понадобится еще около 14 миллионов», - рассказала Наталья Котова.

По словам руководителя городского офтальмологического центра, главного внештатного офтальмолога Челябинска Андрея Кузнецова, в медучреждении помощь оказывают только взрослым пациентам, но особое внимание уделяется тяжелым патологиям, пациентам с сопутствующими заболеваниями и с возрастными изменениями. А на вооружении хирургов и офтальмологов находится лучшее в стране оборудование:

«Это оптический томограф, компьютерный периметр, системы для обследования глаза при расчете искусственного хрусталика и хирургическое оборудование: новые микроскопы, микрохирургические офтальмологические системы, что позволяет проводить сложнейшие операции. Отрасль высокотехнологичная, каждые 5 лет техника обновляется, поэтому мы, конечно, рассчитываем на помощь и дополнительное финансирование на приобретение системы 3D визуализации, которая позволяет хирургу оперировать в трехмерном пространстве, и нового томографа, показывающего кровоток в слоях сетчатки, что важно для определения тактики дальнейшего лечения. К нам попадают пациенты с любыми заболеваниями глаза: при патологии сетчатки, стекловидного тела, глаукоме, заболеваниях хрусталика и других. Со всеми заболеваниями мы работаем, стараемся помочь, чтобы улучшить качество жизни пациента. Уверен, наш центр лучший в городе, как по оборудованию, так и по качеству лечения, и мы стараемся, чтобы каждый пациент уходил от нас здоровым и счастливым».