Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

Челябинск готов принять на баланс социальные объекты

Власти Челябинска намерены добиться передачи в собственность муниципалитета социальных объектов и стадионов. В настоящее время многие учреждения арендуют площади у федеральных и частных структур, но направлять бюджетные средства на их благоустройство и развитие невозможно.

Об этом шла речь сегодня, 12 августа, на аппаратном совещании Администрации города. В случае передачи таких объектов на баланс, у муниципалитета появится возможность улучшать их состояние, обеспечивая достойные условия для занятий детей.

«Помимо текущего содержания, есть еще и благоустройство, и развитие. И наша задача как раз-таки улучшить состояние объекта, для того чтобы дети могли там заниматься с комфортом. Тот же стадион «Мечел» или «Сигнал», где присутствуют наши спортшколы, мы могли бы там постелить новое покрытие, например. Задача одна — создание условий для занятий дополнительным образованием детей Челябинска. Поэтому мы пытаемся использовать все возможные способы передачи на баланс муниципалитета объектов, которые остались у акционерных обществ, у государственных предприятий, и, по сути, являются для них ненужным бременем. Сегодня я дала поручение, провести анализ по всем нашим структурным подразделениям. Отмечу, что глава региона Алексей Текслер обещал оказать поддержку в решении данного вопроса», - подчеркнула Наталья Котова.