Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

25.09.2020 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по городской среде,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
А. В. Егоров

    25   сентября    2020 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска.

 

            Основание разработки:  распоряжение Администрации города Челябинска от 06.05.2019 № 5112 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска.

 

            Заказчик: Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

                Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью МПК «Ресурс».

 

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 06.05.2019 № 5112 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 08.05.2019, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний проведено с использованием программно-аппаратных комплексов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  10.09.2020.

 

            1 участник публичных слушаний прошел идентификацию. 

 

            Протокол собрания участников публичных слушаний от 10 сентября 2020 года № 15 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 04.08.2020 № 315-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 05.08.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - экспозиция проекта размещена на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет cheladmin.ru.  Предложения и замечания принимались по электронной почте komissiyapziz@arch74.ru.

 

            На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска.

 

            В ходе публичных слушаний поступили замечания и предложения в письменном виде:

            1. поступило письмо от жителя дома № 46, участок 1, п. Мелькомбинат 2 с просьбой разрешить выравнивание изломанных границ земельного участка с КН 74:36:0505005:10, так как изломанные границы препятствуют рациональному использованию земельного участка, не позволяют разместить на земельном участке строения, позволяющие удовлетворить бытовые и иные нужды, связанные с проживанием.

 

            Отдел рассмотрения градостроительной документации Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска разъясняет, что земельный участок с КН 74:36:0505005:10 расположен вне границ проектирования рассматриваемой ДПТ. Таким образом, учесть предложение по формированию границ указанного земельного участка не предоставляется возможным.

            Однако указанный земельный участок расположен в границах территории, на которую постановлением Администрации г. Челябинска от 24.07.2018 № 305-п утверждена документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Северо-Крымская, Университетская Набережная, Молодогвардейцев (проект.), Труда (проект.) в Центральном и Калининском районах г. Челябинска (далее — ДПТ-2). Проектными решениями ДПТ-2 предусмотрено образование земельного участка площадью 0,1179га для эксплуатации многоквартирного дома путем перераспределения земельного участка с КН 74:36:0505005:10 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Учитывая изложенное, возможно осуществить постановку на государственный кадастровый учет испрашиваемого земельного участка в соответствии с утвержденной ДПТ-2.

 

            2. поступило предложение от жителей п. Мелькомбинат 2 участок 1, д. № №  3, 3а, 4, 8, 8а, 10, 16, 18, 32, 38, 39, 41, 46 (247 подписей) с просьбой:

            1. Отменить красные линии улиц: Молодогвардейцев (проект.), Труда (проект.). Так как дорога, предусмотренная старыми планами, в новом, планируемом к принятию, Генплане отсутствует. За границей поселка расположен только Челябинский (городской) бор, режим которого не предусматривает проезд по нему любого автомобильного транспорта. Оставление красных линий грозит возможностью строительства автомобильной дороги в этом месте.

            2. Увеличить границы земельных участков детского сада № 31 (КН 74:36:0505005:11) и школы №30 (КН 74:36:0505005:12) с южной стороны вплотную к границам полосы отвода детской железной дороги (КН 74:36:0504003:22). Это исключит возможность строительства автомобильной дороги в этом месте.

            3. Просьба не формировать :ЗУ 89. Оставить дорогу в поселок как есть, в пределах земельного участка с КН 74636:0000000:52715. А в границах земельного участка :ЗУ89 сформировать участок с ВРИ под благоустройство территории 12.0.2.

            4. Участок :ЗУ96 под школу № 30 уменьшить до существующих размеров (КН 74:36:0505005:12) с учетом изменений с южной стороны согласно п. 2 по новому, планируемому к принятию, Генплану застройка территории отменена, земли включены в территорию Челябинского (городского) бора. Увеличение учеников в школе в следствии чего не будет, расширение площадей образовательного учреждения не нужно. На сегодняшний день не набирается необходимое количество учеников в 10-11 классы на 2 класса в параллели.

            5 На территории ЗУ 96, который просим уменьшить, на высвободившемся месте прошу расположить зоны: - оборудованные площадки для занятий спортом 5.1.4.»

 

            Замечания и предложения были направлены в проектную организацию общество с ограниченной ответственностью МПК «Ресурс».

 

            Отдел рассмотрения градостроительной документации Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска разъясняет, что основной целью разработки – ДПТ является проведение мероприятий по формированию границ земельных участков для эксплуатации многоквартирных домов для выполнения благоустройства дворовых территорий, предусмотренных в перечне муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Челябинске», утвержденной распоряжением Администрации города Челябинска от 28.03.2018 № 3483.

            Проектируемая территория ДПТ не входит в границы памятника природы Челябинского (городского) бора, утвержденные постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 29.09.2011 № 610 (ред. от 26.12.2019 № 2240) «Об утверждении границ памятника природы Челябинской области Челябинского (городского) бора и его охранной зоны» (вместе с «Описанием местоположения границ памятника природы Челябинской области Челябинского (городского) бора и его охранной зоны»).

Следует обратить внимание, проектом межевания не устанавливаются параметры планируемого развития территорий. Определение характеристик планируемого развития территории и установление границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства возможно только в проекте планировки территории согласно статье 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Градостроительный кодекс). Таким образом, образование земельных участков в ДПТ выполнено с учетом планировочных решений ДПТ-2.

            В ДПТ-2 предусмотрено установление красных линий ул. Труда (проект.) и образование земельных участков линейных объектов инженерной и транспортной инфраструктур (в том числе автодороги) в границах красных линий улицы с целью строительства автодороги от ул. Труда до ул. Молодогвардейцев с мостом через реку Миасс. Данное проектное решение продиктовано необходимостью реализации в соответствии с требованиями части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса положений документов территориального планирования – Генерального плана города Челябинска, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 30.12.2003 № 32/3 и действующего на сегодняшний день. Согласно карте «Основные направления развития транспортной инфраструктуры» Генерального плана города Челябинска ул. Молодогвардейцев (проект.) и ул. Труда (проект.) являются магистральными улицами общегородского значения.

            Проектируемая автодорога расположена вне границ памятника природы Челябинский (городской) бор, действующих в период подготовки и утверждения ДПТ-2. 

В настоящее время институтом ОАО «Гипрогор» (г. Москва) разрабатывается новый проект Генерального плана города Челябинска, в котором организация перечисленных выше транспортных связей на рассматриваемой территории не предусматривается.

 

            Для подведения итогов проведения собрания публичных слушаний вопрос рекомендован на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 18 сентября 2020 года.

 

            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 18.09.2020 было решено рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект межевания территории) южная и западная граница поселка Мелькомбинат-2 в Центральном районе города Челябинска.

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска  в сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Управления по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                        Н. П. Штаб