Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

24.12.2018 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по вопросам градостроительства,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
В. И. Слободской

       24          12          2018 г.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска.


            Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 30.07.2018 № 8770 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска».


            Заказчик:  Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска.


            Инициатор:  Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска.


            Проектная организация: муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».


            Информирование о проекте:
            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 30.07.2018 № 8770 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 01.08.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.


            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 13 декабря 2018 года в 13-30 часов.


            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 10 вопросов.


            Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 73 человека, в том числе 12 человек не предъявили документы при регистрации.


            Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 13 декабря 2018 года № 21 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.


            Информационное обеспечение:
            - публикация постановления Главы города Челябинска от 13.11.2018 № 512-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 14.11.2018, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;
            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 21 ноября 2018 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».


            На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаевав Советском районе города Челябинска.


            В ходе публичных слушаний поступили предложения в устном виде:
            - участник собрания публичных слушаний, поинтересовался шириной дороги местного проезда и шириной тротуара. Обеспокоен тем, что там идут опоры, они будут мешать. Показал на чертеже водовод и пояснил, что ему уже 50 лет, его пора ремонтировать. Если сейчас будет сделана капитальная дорога, то каким же способом наземный водовод ремонтировать? Он нужен для полива 350 садовых участков. Если он каким-то образом выйдет из строя, то все эти сады становятся условными. Показал на чертеже тротуар. Реабилитационный центр очень посещаемый, особенно летом.
            -  докладчик пояснила, что ширина красных линий 15 метров, ширина проездов 7 метров. Ремонт водовода на дальнейшей стадии будет выполнятся рабочей документацией на данную территорию и запрашиваться технические условия в соответствующих службах.
            -  Рыльских В. П., депутат Челябинской городской Думы, считает, что нужно обязательно провести реконструкцию водовода. Мы не можем игнорировать садоводов.
            - участник собрания публичных слушаний, рассказал, что есть возражение по разделению участка. Сейчас статус у объекта капитального строительства - жилой дом. Присвоили адрес почтовый. По проекту межевания перенос красных линий, это существенно влияет на возможность использования этого жилого дома. Проект абсолютно не подходит для дальнейшей эксплуатации жилого дома.


            Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний и рекомендовал на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 21 декабря 2018 года. Управлению дорожного хозяйства до комиссии провести встречу с собственником земельного участка поз. № 1а и учесть его права.


            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 21.12.2018 было решено рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска доработанную по замечаниям  публичных слушаниях.


            Вывод:
            1. Публичные слушания считать состоявшимися.
            2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории  (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: улица Игуменка, местный проезд, улица Чапаева в Советском районе города Челябинска.
            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.



Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                        А. Н. Павлюченко



Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                                           Н. П. Штаб