Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

16.10.2020 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по городской среде,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
А. В. Егоров

      16     октября     2020 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: ул. Университетская Набережная, ул. Окраинского, набережная Николая Патоличева, ул. Чичерина в Калининском и Центральном районах города Челябинска», в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)».

 

            Основание разработки:  распоряжение Администрации города Челябинска от 22.10.2019 № 12144 «О подготовке проекта изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п, в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)».

 

            Заказчик: Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Инициатор: общество с ограниченной ответственностью «Гринфлайт».

 

                Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «Союзпроектстрой».

 

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 22.10.2019 № 12144 «О подготовке проекта изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п, в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)» в газете «Вечерний Челябинск» 23.10.2019, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний проведено с использованием программно-аппаратных комплексов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  10.09.2020. Предложения и замечания участников публичных слушаний принимались в электронном виде на адрес электронной почты (komissiyapziz@arch74.ru).

 

            Протокол собрания участников публичных слушаний от 10 сентября 2020 года № 15 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 06.08.2020 № 328-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п, в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)» в газете «Вечерний Челябинск» 07.08.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - экспозиция проекта размещена на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет cheladmin.ru.  Предложения и замечания принимались по электронной почте komissiyapziz@arch74.ru.

 

            На обсуждение был представлен: проект изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п, в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)».

 

            В ходе публичных слушаний поступили замечания и предложения в письменном виде:

            1. Комитет дорожного хозяйства г. Челябинска не согласовывает изменение красных линий на пересечении улицы 40-летия Победы и набережной Николая Патоличева, отменяемые и устанавливаемые проектом. На участке, который исключается из территории общего пользования, Комитетом запланированы работы по благоустройству в рамках строительства пешеходной улицы 40-летия Победы.              

            2. Заместитель начальника Экспертно-аналитического управления Челябинской городской Думы, член Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Челябинска Е. С. Беловолов предложил:

            2.1. Конкретизировать этажность секций, так как этажность проектируемых многоквартирных домов указана, как интервал (например 10-25);

            2.2. Представить пояснения о необходимости установления параметров с превышением;

            2.3. При использовании норматива жилищной обеспеченности 30 кв.м. на человека, рекомендуется зафиксировать в параметрах МКД количество жилых комнат в доме во избежание установления произвольного количества квартир при рабочем проектировании и превышения количества жителей в микрорайоне. Превышение количества жителей повлечет непредусмотренную проектом планировки нагрузку на объекты социально-бытового обслуживания, парковки.

 

             Главный архитектор проекта Бабин В. В. пояснил, что в рамках данного проекта внесение изменений подразумевает изменение одного наименования параметра застройки «Этажность» вместо наименования параметра «Количество этажей». Данная корректировка не влечет за собой изменения жилищного фонда, количество жителей и других технико-экономических показателей.

 

            Для подведения итогов проведения собрания публичных слушаний вопрос рекомендован на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске.

 

            Комитет дорожного хозяйства г. Челябинска снял замечания на совещании 28 сентября 2020 года в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске рекомендовала к утверждению проект изменений документации по планировке территории.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать к утверждению проект изменений документации по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 17.06.2019 № 284-п «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: ул. Университетская Набережная, ул. Окраинского, набережная Николая Патоличева, ул. Чичерина в Калининском и Центральном районах города Челябинска», в части наименования параметров застройки на листе «План красных линий (основной чертеж)».

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Управления по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                        Н. П. Штаб