Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Включить изображения пользователей.

Настройки

10.04.2019 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Временно исполняющий обязанности
заместителя Главы города
по вопросам градостроительства и
председателя Комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
С. В. Репринцев

     10           04             2019 г.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 74:36:0404045:236 и объекта капитального строительства (административное здание с подземной автостоянкой) по ул. Хрустальной, западнее жилого дома по ул. Хрустальной, 28 в Советском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Уралтон МедиаГрупп».


            Основание: протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 01.03.2019 № 3.


            Инициатор:  ООО «Уралтон МедиаГрупп».


            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 28 марта 2019 года в 13-30 часов.


            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 26 вопросов.


            Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 82 человека, в том числе 4 человека не предъявили документы при регистрации.


            Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 28 марта 2019 года № 5 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.


            Информационное обеспечение:
            - информационное сообщение в газете «Вечерний Челябинск» 15.03.2019;
            - публикация постановления Главы города Челябинска от 19.03.2019 № 107-п «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства (административное здание с подземной автостоянкой) по ул. Хрустальной, западнее жилого дома по ул. Хрустальной, 28 в Советском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 20.03.2019, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
            - размещение демонстрационных материалов на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации, смежных землепользователей;
            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 25 марта 2019 года в 13 часов.


            На обсуждение были представлены демонстрационные материалы по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства  (административное здание с подземной автостоянкой) по ул. Хрустальной, западнее жилого дома по ул. Хрустальной, 28 в Советском районе города Челябинска.


            В ходе публичных слушаний поступили предложения в письменном и в устном виде:
            - обращение от жителей поселка Урицкого (130 подписей) на общем собрании 22 марта жители проголосовали против строительства. На данном участке находится детская игровая площадка, зеленая зона (деревья посажены жителями). Строительство административного здания с подземной автостоянкой принесет вред поселку.
            - письмо от жительницы поселка Урицкого (13 подписей) с  требованием отклонить проект и оставить земельный участок, как зеленую зону поселка.
            - участник собрания публичных слушаний, проживающая по улице Архангельской (пос. Урицкого), поинтересовалась назначением административного здания.
            - участник собрания публичных слушаний, проживающий по улице Резервной (пос. Урицкого) поинтересовался к каким сетям будут подключаться, сточными водами и отоплением, проводились ли геодезические работы.
            - докладчик, рассказал, что предназначен объект под офис для руководства компании «Уралтон МедиаГрупп» - административное помещение, для директоров компании. На все инженерные сети будут запрошены технические условия.
            - Мительман И. С., депутат Челябинской городской Думы, считает, что мнение жителей должно быть учтено. Против строительства объекта. В сложившейся жилой застройке строительство административного здания нецелесообразно.
            - Председатель КТОС поселка Урицкого, считает, что нужно отклонить вопрос и просит эту зону оставить зеленой, парковой для отдыха.
            - участник собрания публичных слушаний, проживающая по улице Хрустальной (пос. Урицкого), рассказала, что земельный участок является болотом, во время дождей и таяния снега оно наполняется водой. Грунтовые воды выходят наружу, случается подтопление земельных участков.


            Бодров В. В., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний и рекомендовал вынести вопрос на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 5 апреля 2018 года.


            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 05.04.2019 было решено отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 74:36:0404045:236 и объекта капитального строительства (административное здание с подземной автостоянкой) по ул. Хрустальной, западнее жилого дома по ул. Хрустальной, 28 в Советском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Уралтон МедиаГрупп» в связи с отрицательным мнением жителей.


            Вывод:
            1. Публичные слушания считать состоявшимися.
            2. Рекомендовать отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 74:36:0404045:236 и объекта капитального строительства (административное здание с подземной автостоянкой) по ул. Хрустальной, западнее жилого дома по ул. Хрустальной, 28 в Советском районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Уралтон МедиаГрупп» в связи с отрицательным мнением жителей.
            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.



Заместитель председателя комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске                                                                   С. В. Самсонов



Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                                           Н. П. Штаб