Настройки отображения

Размер шрифта:
:
Изображения

Настройки

На уборку дорог в Челябинске вывели пылесосы

Содержание и обслуживание дорог Челябинска находятся на особом контроле у Главы города Евгения Тефтелева. На прошлой неделе по его поручению на улицы вышла уборочная техника, в том числе пылесосы. Но погодные условия пока не позволяют им работать на полную мощность.

«По моему поручению в минувшую субботу «Южуралмост» вывел на уборку улиц от пыли и грязи пылесосы, но, к сожалению, полноценно и круглосуточно их использовать пока нельзя, так как нет постоянных положительных температур воздуха. Пока будем работать в дневное время по «сухому», без увлажнения, чтобы не создавать дополнительную наледь», - подчеркнул Евгений Тефтелев.    

Особе внимание по уборке и ремонту, в первую очередь, должно быть уделено гостевым маршрутам и центральным магистралям, считает градоначальник.

Напомним, что ремонт дорог в этом году начался 2 марта. Генеральный подрядчик АО «Южуралмост» применяет сезонные технологии «холодной» и литой  смеси для ремонта. Они позволяют дорожникам проводить ямочный ремонт при отрицательных температурах воздуха, в холодное время года. За неделю в порядок приведено более тысячи квадратных метров дорожного полотна. 

«Продолжаем наращивать объемы и темпы ремонта основных дорог города. На данный момент уже сделано ямочного ремонта на 1150 квадратных метрах дороги, ликвидировано более 200 ям», - доложил заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «Южуралмост» Евгений Луганский.  

Полноценная работа по укладке асфальтобетона начнется в середине мая. В этом году по контракту подрядчику необходимо сделать ямочный ремонт более чем на 60 тысячах квадратных метров дорог, перестелить около 70 тысяч квадратных метров асфальта «картами», то есть участками до 100 квадратных метров, а на 470 тысячах квадратных метров покрытия осуществить средний ремонт дорог. 

Стоит отметить, что АО «Южуралмост» в этом году приобрел новый термос-бункер повышенной вместимости и производительности, его загрузка составляет 10 тонн смеси, что по сравнению с предыдущим ЗИЛом в три раза больше. Кроме того, подрядчик закупил дополнительно 20 новых пылесосов, всего их в гараже – более 40 штук.